Sharda Aarti

Sharada Aarti | शारदा आरती | Hindi | English

Shree Sharada Aarti in Hindi

Sharda Aarti

श्री शारदा आरती

हे शारदे! कहाँ तू बीणा बजा रही है |
किस मंजुज्ञान से तू जग को लुभा रही है |

किस भाव में भवानी तू मग्न हो रही है,
विनती नहीं हमारी क्यों मात सुन रही है |

हम दीन बाल कब से विनती सुना रहे हैं,
चरणों में तेरे माता हम सिर नवा रहे हैं |

अज्ञान तुम हमारा माँ शीघ्र दूर कर दे,
द्रुत ज्ञान शुभ्र हम में माँ शारदे तू भर दे |

बालक सभी जगत के सुत मात है तिहारे,
प्राणों से प्रिय तुझे है हम पुत्र सब दुलारे |

हमको दया मयी ले गोद में पढ़ाओ,
अमृत जगत का हमको मां शारदे पिलाओ |

ह्रदय रुपी पलक में करते है आहो जारी,
हर क्षण ढूंढते है माता तेरी सवारी |

मातेश्वरी तू सुन ले सुन्दर विनय हमारी,
करके दया तू हरले बाधा जगत की सारी |

॥ इति श्री शारदा आरती समाप्त ॥

Shree Sharada Aarti in English

He Sharade! Kahan Tu Bina Baja Rahi Hai |
Kis Manjugyan Se Tu Jag Ko Lubha Rahi Hai |

Kis Bhav Mein Bhavani Tu Magn Ho Rahi Hai,
Vinati Nahin Hamari Kyon Mat Sun Rahi Hai |

Ham Din Bal Kab Se Vinati Suna Rahe Hain,
Charanon Mein Tere Mata Ham Sir Nava Rahe Hain |

Agyan Tum Hamara Man Shighr Dur Kar De,
Drut Gyan Shubhr Ham Mein Man Sharade Tu Bhar De |

Balak Sabhi Jagat Ke Sut Mat Hai Tihare,
Pranon Se Priy Tujhe Hai Ham Putr Sab Dulare |

Hamako Daya Mayi Le God Mein Padhao,
Amrt Jagat Ka Hamako Man Sharade Pilao |

Hraday Rupi Palak Mein Karate Hai Aho Jari,
Har Kshan Dhundhate Hai Mata Teri Savari |

Mateshvari Tu Sun Le Sundar Vinay Hamari,
Karake Daya Tu Harale Badha Jagat Ki Sari |

॥ Iti Shree Sharada Aarti Ends ॥

Also See:

Sharada Chalisa – जय जय जय शारदा महारानी, आदि शक्ति तुम जग कल्याणी।

Leave a Comment